Снижение веса - 15 Ноября 2016 - Дневник - АЛВЕО (ALVEO) - купить недорого. Доставка по Украине
Вторник, 06.12.2016, 03:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Дневник
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Снижение веса
Снижение веса
20:00

Эта тема для читателя, несомненно, является очень важной - поэтому я настаиваю:

Найдите для себя МОТИВ, почему Вы хотите похудеть!

В своей более чем двадцатилетней практике я работал с пациентами, на которых не оказывали влияние мои со­веты, и при этом масса их тела очень серьезно угрожала состоянию их здоро­вья, нередко и жизни - и наоборот мно­гие, мотивируемые аргументы (новые партнерские отношения, устройство на другую работу, даже смерть молодого родственника от ожирения) способс­твовали нормализации, уменьшению массы тела.

  1. Определите для себя реальные цели:
  1. Уменьшение массы тела на 5-10 % значительно снижает и нормализует факторы риска, как, например, вы­сокое артериальное давление и спо­собствует нормализации метаболиз­ма холестерина, жиров и сахара.
  2. Длительное поддержания снижен­ной массы тела - для его контроля не забудьте приобрести качествен­ные весы!
  1. Проанализируйте ситуацию – не уменьшайте массу тела, если:
  • она у Вас в норме;
  • Вы страдаете от телесной диспропор­ции, а не от общего лишнего веса;
  • у Вас проблемы с приемом пищи (бу­лимия, анорексия);
  • Вы разумно худеете и остановились на определенной стадии.
  1. Некоторые желающие похудеть настолько сильно мотивированы, что способны составить план сниже­ния веса со специалистом (терапевт, спортивный медик), а потом рабо­тать над его реализацией самостоя­тельно; другим я рекомендую создать команду (врач, медицинская сестра, семья, сотрудники) и лучше нахо­дится под регулярным контролем!
  2. Осознайте, что лечение должно быть комплексным и включать:
  1. низкокалорийную диету с ограниче­нием потребления жиров и применени­ем пищевых добавок;
  2. двигательную активность;
  3. общую корректировку образа жиз­ни;
  4. для отдельных пациентов - фармако­терапию, а при тяжелой степени ожире­ния - хирургическое лечение.

Прил. 1. Мой многолетний опыт подсказывает, что не стоит следовать точно­му описанию конкретной диеты с за­мерами на медицинских весах (на что большинство населения, влекомое колоссальным темпом XXI столетия, все равно не находит ни времени, ни терпения), а эффективней придержи­ваться общих правил так называемо­го рационального питания:

  • Не обязательно взвешивать пищу, достаточно оценить, какая порция (мяса или гарнира) могла бы умес­титься на ладони.
  • Принимайте пищу чаще (5 раз в день) и малыми порциями - не допускай­те возникновения сильного чувства голода!
  • Не есть после 18 часов - это миф, рекомендуется второй ужин, хотя в умеренном количестве!
  • Следует быть осторожным с алкого­лем (подробности дальше в тексте) и сладкими напитками с красителями - лучше чаи, фруктовые соки, ион­ные напитки и негазированная мине­ральная вода (напр. вода «Корунни» /Korunn/), в общем старайтесь ввес­ти правило дневного потребления жидкости 2-3 л/день (включена и вода в пищевых продуктах).
  • Животные жиры заменяйте расти­тельными (масло «Flora pro activ», оливковое масло, изготавливаемое

холодным способом).

  • Ограничьте употребление копченос­тей, паштетов, свинины - отдавайте предпочтение мясу птицы, низкока­лорийным молокопродуктам.
  • Не ешьте белые хлебобулочные изде­лия - замените их черным, ржаным, соевым, отрубным хлебом или изде­лиями из муки грубого помола.
  • Из гарниров отдавайте предпочтение рису, макаронам, или же картофелю перед кнедликами (характерно толь­ко для ЧР).
  • Каждый прием пищи сопровождайте употреблением фруктов и овощей, замените ими сладкие пирожные. Если сладкое Вам «необходимо», то лучше выбирать изделия вроде яб­лочного рулета или чистый горький шоколад!
  • Не забывайте употреблять рыбу 1-3 раза в неделю!
  • Ешьте медленно, тщательно переже­вывайте пищу, не ешьте в спешке и при стрессе.

Совет

Продукты выбирайте из так назы­ваемой пирамиды продуктов (см. рис. 1) и не забывайте, что и таким образом составленное меню может и должно быть вкусным. В течение всего курса похудения не забывайте дополнять пищу поливитаминными и полиминеральными пищевыми добав­ками - поэтому я рекомендую «Мастервит» и «Оникс» компании «Акуна» с дозировкой 1/2 мерного стакана.

«Оникс», употребляемый в концентри­рованном виде, у некоторых пациентов может вызывать разреженный стул. В таком случае обычно достаточно напи­ток разбавить (перемешать) одним лит­ром несладкой минеральной воды без газа и пить его в течение дня, причем следует взбалтывать перед каждым приемом. В период снижения веса я ре­комендую пройти 2 курса «Клинс Плюс» /«Cleanse Plus»/ (с трехмесячным пере­рывом), разумеется, в тех случаях, ког­да нет противопоказаний(заболевания пищеварительного тракта). Дозировка должна быть нарастающей - 1-й месяц одна капсула утром, одна вечером (1- 0-1), 2-й месяц 2-0-2, 3-й месяц 3-2. Продолжительный прием «Алвео» не помешает, но в этом случае я вижу его роль скорее, как дополняющую.

Двигательная активность является не­раздельной частью комплексного ле­чения ожирения - в идеале его нужно выстроить под конкретного человека, с учетом возраста, пола, наличия из­быточного веса или ожирения, физи­ческих способностей, сопутствующих заболеваний и способа их лечения. По собственному опыту знаю, что со­ставление такого плана не является простым вопросом, как это может

показаться на первый взгляд. Опти­мальным вариантом является сотруд­ничество с компетентным физиотера­певтом - такую кооперацию я впервые увидел во время своей стажировке в Израиле в заведении Chaim Sheba Medical Center Tel-Hashomer.

Обычно рекомендуют двигательную ак­тивность в объеме 150 минут интенсив­ного движения в неделю (прибл. 5x30 минут) при частоте пульса, равняющей­ся цифре «180 минус ваш возраст».

Подходящим видом двигательной ак­тивности (с учетом индивидуальных особенностей) считают быструю ходь­бу, бег и катание на лыжах (если не повреждены несущие суставы; кроме того, при беге обращайте внимание на удобную обувь и на твердую почву!), нордическая ходьба (ходьба с лыжными палками, которую в перерывах допол­няют, напр. в Австрии, так называемым «кнейпированием» - охлаждение и вос­становление кровообращения в горных ручьях и потоках), езда на велосипеде, плавание (в умеренно теплой воде), упражнения аэробного характера с ук­реплением мышц пресса поперемен­но с расслабляющими упражнениями, игры в гольф.

Просмотров: 7 | Добавил: loik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016 |