Аптеки, лекарства, аптекари-убийцы - Интересные статьи - Для чтения - АЛВЕО (ALVEO) - купить недорого. Доставка по Украине
Вторник, 06.12.2016, 03:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории каталога

Интересные статьи [16]
Общий раздел [1]
Статьи гостей сайта [0]
Для статей не по теме сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Для чтения
Главная » Статьи » Интересные статьи

Аптеки, лекарства, аптекари-убийцы

Печать E-mail


Аптеки, лекарства или аптекари - убийцы

Книга Луи Броуэра «Фармацевтическая и продовольственная мафия» читается почти как детектив. Общеизвестно, что среднестатистический современный человек живет на таблетках. Но что принимает — толком не знает и сам. Он доверяет лечащему врачу, а чаще просто рекламе. Заболела голова — пошел в аптеку, купил пилюль. Прихватило сердце — вновь туда же, за тем же. И так до бесконечности. Точнее, до гробовой доски.

Также многие врачи являются медицинскими представителями каких-нибудь фармацевтических компаний (т.е. находятся на их содержании) и выписывают лекарства производимыми компанией-кормилицей.

Плохо знают свойства новых лекарств и сами врачи. Как утверждает автор, типичный доктор Айболит наших дней просто экспериментирует на пациентах. Из все более расширяющегося ассортимента лекарств он выбирает первое попавшееся и прописывает. Не помогло? Что ж, тогда попробуем вот это. Опять неудача? Странно... А давайте-ка это. В результате методом тыка подбирается более-менее приемлемый «коктейль».

Но и это еще не все. Фармацевтические фирмы выпускают сотни фиктивных препаратов, не приносящих ни вреда, ни пользы пациентам, зато обеспечивающих солидным доходом своих «создателей». Мировоззрение Луи Броуэра перевернула случайная встреча на Канарах, куда он прибыл в феврале 1991 года на научную конференцию. Он только что вышел на пенсию, но продолжал заниматься биологическими исследованиями и только что защитил диссертацию «Врачи и общество, отношения между врачами и химической и фармацевтической индустрией — санитарные последствия». В баре отеля к нему подсел симпатичный господин — вышедшая на покой бывшая «акула» фармацевтического бизнеса. «Хищница» разменяла восьмой десяток и, как всякая тварь в отставке, была склонна покалякать о своих старых грешках: «Мне 77 лет и я живу в Лас Пальмасе с солидной пенсией... Пять лет назад я овдовел. Мою яхту можно увидеть из моей виллы. Яхта и вилла купаются в лучах золотистого солнца круглый год. Благодаря солнцу меня не очень беспокоит ревматическая боль».

Господин признался, что никогда не лечился препаратами своей фирмы, и спросил: «Знаете ли Вы, каким образом рождается идея нового лекарства? Это совершенно просто, я так делал сам. В первую очередь нужно изучить, какая болезнь вызывает больше смертных случаев в мире. Затем изучить все научные исследования, выполненные в этой области, а затем организовать выпуск лекарства... Я не могу Вам сказать, какой препарат был изобретен в моей лаборатории, так как он продолжает до сих пор реализовываться на рынке и представляет собой всего-навсего плацебо (индифферентное вещество, по внешним признакам имитирующее какое-либо лекарственное средство и не дающее никакого лечебного эффекта).

Вы знаете, дорогой господин, что открытие истинно новых препаратов возможно благодаря научным исследованиям исключительно в области биомедицины, а не фармацевтической промышленности. Бюджет, который бы нам потребовался на исследование новой формулы, был бы настолько высок, что мы в дальнейшем в течение нескольких лет не заработали бы ни копейки на этом лекарстве. Фиктивных препаратов, как тот, о котором я Вам только что рассказал, насчитывается десятки тысяч во всем мире. Они не причиняют никому никакого вреда... Но этого нельзя сказать о серьезных сильнодействующих препаратах, но в то же время опасных. Поэтому я Вам хочу сказать, что именно производители лекарств, не имеющие достаточного финансирования, дают данные в знаменитый словарь Видаль о нежелательных или побочных действиях своих препаратов. А следовательно, врач, который пользуется таким справочником, получает только ту информацию, которую ему сообщили».

Я специально привел этот длинный монолог, чтобы читатель уловил суть проблемы. Ведь, в конце концов, мы кормим гигантскую индустрию лекарств, кровно заинтересованную в том, чтобы пациенты выздоравливали, а потом снова болели. Ничто не поддерживает эту систему так, как всевозможные «панацеи» с побочным действием. Одно лечим, другое — калечим. А некий господин на Канарах, о существовании которого мы и не догадываемся, между тем, покупает новую яхту.

Как считает Луи Броуэр, ярким примером псевдолекарства являлся препарат AZT, с помощью которого обещали победить СПИД: «В 1996 году на Западе пришли к выводу, что AZT... показал плохие результаты. Таким образом, в качестве резюме можно сказать, что AZT направляют в Африку под видом гуманитарной помощи потому, что на Западе рынок этого лекарства был исчерпан».

Особую опасность представляют продукты, появившиеся в результате применения методов генной инженерии. Например, картофель производит натуральный яд — соланин. К счастью, этот токсин находится в высокой концентрации только в цветках и листьях этого растения. Но в «искусственном» — генетически измененном — картофеле контроль над формированием соланина в клубнях был нарушен из-за изменения последовательности расположения генов. Таким образом, получили не только более крупную, но и куда более ядовитую «бульбу», продолжительное употребление которой может в два счета подорвать здоровье.

Совершенно шокирующим выглядит случай с использованием «остаточных материалов» из роддомов в животноводстве: «Два госпиталя в Цюрихе отправляли в Байзенхайд на протяжении 20 лет человеческие плаценты для изготовления фуража, предназначенного для кур и свиней. Плаценты, изъятые после родов, добавлялись к животным отбросам в нарушение международных директив, которые предусматривают уничтожение человеческих остатков путем кремации.

После подтверждения подобного факта все ранее подозреваемые в данном нарушении были объявлены невиновными; в этом был обвинен водитель автомобиля, которому было поручено транспортировать трупы животных! «Вот так всегда, крайний всегда найдется», — заявил шофер. Но кто в таком случае отдал ему распоряжение о загрузке в грузовик плаценты вместе с трупами животных?» В течение 20 лет человеческая плацента, войдя в продовольственную сеть, превращала европейцев фактически в людоедов. По крайней мере, именно так утверждает оригинально мыслящий французский пенсионер Броуэр.

Не секрет, что большинство из нас — вчерашние троечники по химии. Поглощая аспирин, 99 процентов обывателей абсолютно не представляют, из чего он состоит. Больные ожирением хотят еще «чего-нибудь съесть» — на сей раз, чтобы похудеть. Последовательно уничтожающий себя алкоголем индивидуум верит, что на свете существует чудо-средство от похмелья. Хотя наверняка ему предложат всего лишь очередное «плацебо». Так не лучше ли всего лишь вести здоровый образ жизни, а не служить почвой для «фармацевтической мафии», так забавно и убедительно описанной Луи Броуэром?

Источник: «Ведомости»

Категория: Интересные статьи | Добавил: loik (02.01.2009)
Просмотров: 1046 | Рейтинг: 5.0/1 |
Copyright MyCorp © 2016 |